© 2004 by Liss
Mail: designer

Kurzportrait

Seit der Gründung im Jahre 1835 konzentrieren wir unsere Aktivitäten auf das sportliche Schiessen Wir pflegen aber auch bewusst unsere Traditionen. Heute bieten wir unseren rund 300 Mitgliedern gute Bedingungen für das Gewehr- und Pistolenschiessen in verschiedenen Disziplinen. Wir legen insbesondere Wert auf eine gute Nachwuchsausbildung und führen für Jugendliche Kurse mit Pistole und Gewehr durch. Mit Schiesskursen für Erwachsene ermöglichen wir auch Späteinsteigern eine umfassende Grundausbildung.

Die sportlichen Aktivitäten werden durch unsere Sektionen Pistole und Gewehr weitgehend autonom organisiert. Die Leitung des Vereins erfolgt durch einen gemeinsamen Vorstand. Dank einer eigenen Liegenschaft und einem guten Verhältnis zur Stadt Uster können wir optimale Trainings- und Wett-kampfbedingungen anbieten. Dies wirkt sich auch auf die sportlichen Erfolge aus. Immer wieder erreichen unseren Athleten an nationalen und regionalen Wettkämpfen vorderste Plätze und bewähren sich im Kader der Nationalmannschaften.

Gleichwertig zur leistungssportlichen Seite der Vereinsaktivitäten ist uns das gesellschaftliche Erlebnis ein wichtiges Anliegen. Dank einer gelebten Kameradschaft und Geselligkeit gelingt es, die unterschiedlichen Erwartungen von Spitzen- und Hobbyschützen unter einem Dach zu vereinen.

Jubiläumsschiessen 175 Jahre SGU

Kurzporträt der Schützengesellschaft Uster Geschichte unserer Gesellschaft Chroniken der letzten 12 Monate als pdf abrufbar Berichterstattung in der Presse Liegenschaft für Anlässe zu vermieten